частный узкоспециализированный паноптикум

23:11 

когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен

пять с половиной лиц
и темная вода и сохранит и примет как свою
а когда готовлю - горят палатки и города. шутка.

наверное, все нормальные люди начинали готовить с чего-то простого. яичница, омлет, вареная картоха, рис, макароны. кекс в кружке, попкорн в микроволновке, бутерброд в красивой упаковке местной сети фаст-фуда.

я третью неделю варю кофе из всех имеющихся пряностей, трав, карамели, орехов и шоколада. я сушу мяту, чтобы потом попытаться в очередной вариант камры. я высматриваю на полках правильное оливковое масло, чтобы печь панкейки с двух разных сковород, и рис мотико, чтобы лепить дайфуку. мой to do лист из кулинарных челенджей содержит в себе много мяса и алкогольных коктейлей типа белого русского. а ещё удон, тэмпуру, солёную и молочную карамель, кофейный ликёр, сашими и тжвжик.
если вы встретите меня на улице - попросите зайти поесть в какой-нибудь Макдональдс. честное слово, я не тот человек, чья судьба предполагает жизнь у плиты! из двух моих духовок ни одна не извергает из своего чрева капкейки, кексы и пироги пропеченными хотя бы на половину. у меня газовая плита с всего одним искореженным рассеиваетелем, отсутствие вытяжки и старенькая микроволновка, когда на бытовой технике больше четырех кнопок, я ломаюсь и ловлю нервный тик. вчера я впервые принесла на кухню мерный стакан и носилась с ним, как с писаной торбой: за исключением пары наборов, все чашки и стаканы у нас разные, я отмеряю количество муки пивной кружкой, термосом, ленинградским фарфором - тем, что оказалось чистым и ближе всего. я не умею рассчитывать порции, кофе никогда не хватает на всех, зато в прошлом году тесто для имбирного печенья я месила уже на столе, и одной четверти его хватило на две компании в ~20 человек. сегодня за разговором про готовку двое моих прекрасных одногруппников выдали, что я могу проводить свои кулинарные эксперименты на них, и я вот уже полдня лыблюсь аки помешанная, потому что сама, как ни смешно, питаюсь кофеином, никотином и водой. мясо и рыбу я счастливо сбагриваю на попечение пароварки, а всяческим изысканным ресторанами предпочитаю дошики, йогурты и фаст-фуд. и да, я планирую продолжать в том же духе. только вот шампанское добавлю. Новый Год же, как-никак.

@музыка: maNga - Uryan Geldim

@темы: normal is boring, студия эээксперименты

URL
Комментарии
2016-12-27 в 06:06 

rudidolph
Якорь тоже хуй.
Зависть ебаная. Ну почему Мытищи так далеко от Питера?

Зато я могу писать книгу "300 блюд из нихуя". =D

2016-12-27 в 07:25 

пять с половиной лиц
и темная вода и сохранит и примет как свою
rudidolph, а Клязьмы ещё дальше, ага хдд потому что это великий замысел Вселенной, атвичаю.

ну слушай, зато ты не просишь в качестве подарка на нг какую-нибудь печень утки, сердце бессердечной стервы и мозги мудака :D

URL
     

главная