частный узкоспециализированный паноптикум

02:00 

человеку нужен психиатр

пять с половиной лиц
и темная вода и сохранит и примет как свою
слабая человеческая память - слабая, глупая, непутёвая. не помнишь, как пишется accommodate, где и при каких обстоятельствах уже видел нового сослуживца, теорему Виета, имя преподавателя, дорогу от метро до военторга. зато помнишь, как и по кому страдала пять лет назад, первую сигарету, всех, у кого плакала на плече и кто плакал на твоём.
в девять лет один мальчик по ошибке назвал меня Каштанкой вместо шатенки. прошло почти столько же, у меня чёрные волосы, но совсем как Каштанка бегаю, вынюхивая следы тех, кто меня приручил - или думал что причил, или я думала. я смотрю на их аккаунты в соцсетях, на номера в списке контактов, на дневники, всё выискивая там строчки о себе. синдром зазнавшегося призрака или обитателя Тихого города - тебя обязательно должны помнить, чего бы это ни стоило им.
или тебе.




кошачьи привычки губительны в больших количествах, я прекрасно это знаю, но приступы тактильного голода, социальности, любви к молоку и мяте, Великая лень и ночной образ жизни, всё это даёт о себе знать, так что здесь решаю я? ничего, сплошное ничего, это игра такая: в шахматы - пока смотришь на одни фигуры, в дело идут другие; в Акулину, где радуешься любой личине кроме строго определённой мрачной девы; в мафию, где думаешь, что истребил всех скучных поселенцев этого городка, когда какой-то подонок выносит тебя на общем собрании и занимает твоё место. я не знаю, как справлись Гидра, Цербер и Миллиган, поэтому
ну
играем дальше.




мне не то чтобы охуеть как сложно совсем без людей, мне очень даже ничего, деньги не тратятся на подарки и еду, нервы - на чьи-то жизни, чернила - на чьи-то симпатии к моему скетчбуку. но всё это просто и ясно, когда из твоих суточных 24х действительно твои, а не учёбы и дороги, максимум семь, и ты ни за что не станешь делиться этим временем с другими (вот ещё, моё-моё, спать-спать-спать). в остальных вариантах ты выходишь на ночной дожор, чтобы забить освободившееся место. и ешь себя.
и начинается вот эта вот телега про нежность-нужность-ненужность, привязанность и верность, про "мама я тупой почему ты не смотришь мама", про "я всё испортил самдурак", про обиду и злобу и вот это вот всё. наевшись, ложишься спать по заветам жаб из Дюймовочки, с утра думаешь только об оставшей доле из 24х, а вечероночью всё начинается по новой. бесконечный порочный круг, колесо Сансары, танцы на граблях, бумеранг с шипами. когда-нибудь я стану жить по совсем другим заветам - заветам Веры Николаевны, Будды и других умных ребят, не имеющих ровным счётом никакого отношения к мерзким болотным прокрастинаторам.


лучше йогурта по утрам

только водка и гренадин.

обещай себе жить без драм -

и живи один.



все слова переврутся сплошь,

а тебе за них отвечать.

постарайся не множить ложь

и учись молчать.



Бог приложит свой стетоскоп -

а внутри темнота и тишь.

запрети себе множить скорбь -

да и зазвучишь.

@музыка: Everything but the girl - Before today

@темы: бытие по Полозковой, дип фил оф ностальжи, кто в теремочке живёт

URL
   

главная